LAS BONDADES DE LOS PRODUCTOS VITIVINÍCOLAS
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Se pretende dar una visión de aquellos aspectos que mas repercuten en los consumidores desde el punto de vista de su acercamiento, aceptabilidad y disfrute de los productos vitivinícolas (uvas, vinos, vingres, brandies, etc.). Así mediante
una serie de conferencias se tratará de plasmar las propiedades mas representativas de una serie de productos seleccionados mas representativos de la vitivinicultura actual, como el vino, brandy y vinagre de Jerez en la historia, la cultura y la
sociología, el potencial sensorial de los vinos blancos, la complejidad sensorial de los vinos tintos, la imagen publicitaria en el mundo enológico, nuevas fórmulas de acercamiento a los productos vitivinícolas mediante las ciudades y las rutas enológicas, la bondades saludables del consumo racional de productos vitivinícolas, la enogastronomía, etc.Se pretende dar una visión de aquellos aspectos que mas repercuten en los
consumidores desde el punto de vista de su acercamiento, aceptabilidad y disfrute de los productos vitivinícolas (uvas, vinos, vingres, brandies, etc.). Así mediante una serie de conferencias se tratará de plasmar las propiedades mas representativas de una serie de productos seleccionados mas representativos de la vitivinicultura actual, como el vino, brandy y vinagre de Jerez en la historia, la cultura y la
sociología, el potencial sensorial de los vinos blancos, la complejidad sensorial de los vinos tintos, la imagen publicitaria en el mundo enológico, nuevas fórmulas de acercamiento a los productos vitivinícolas mediante las ciudades y las rutas enológicas, la bondades saludables del consumo racional de productos vitivinícolas, la enogastronomía, etc.
Día 20 de septiembre
09,00-10,00: Lección introductoria. Carmelo García Barroso
10,00-12,00. CONFERENCIA. “Un acercamiento a la historia y cultura de los vinos, vinagres y brandies de Jerez”, Javier Maldonado Groso.
12,00-14,00: CONFERENCIA “El perfil sensorial de los vinos blancos varietales”, Victor Palacios Macias.
14,00-15,30: Cata de vinos blancos y sesión de conclusiones.
Día 21 de septiembre
09-10,00: Sesión bibliográfica a cargo del coordinador.
10,00-12,00: “Un arte etiequetado”, José Luis Jiménez García.
12,00-14,00: “La complejidad sensorial de los vinos tintos”, Montserrat Molina Masó.
14,00-15,30: Cata de vinos tintos y sesión de conclusiones
Día 22 de septiembre
9,00-11,00: CONFERENCIA “Las bondades saludables de los productos vitivinícolas”. Carmelo García Barroso.
11,00-12,30 CONFERENCIA “Ciudades y rutas vitivinícolas”. Miriam Morales Lara.
12,30-14,00: CONFERENCIA “Los Vinos, Vinagres y Brandies de Jerez. Su uso en la mesa y fuera de ella”. César Saldaña Sánchez.